Брюссельскому «Писающему мальчику» может составить конкуренцию тотемский

Если в столице Бельгии это скульптура, то у нас — живой человек. Не стали размещать его фото рядом с изображением Manneken Pis (так называют памятник сами брюссельцы), чтобы не шокировать наиболее впечатлительных тотьмичей. Гр-на И., жителя Матвеева, зафиксировала фотоловушка в момент, когда он выбрасывал пакет с мусором в непредназначенном для этого месте. И пока несознательный гражданин находился в зоне внимания камеры, она фиксировала все действия, в том числе, и справление им нужды по-лёгкому.

Такие фотоловушки — эффективное средство для экологов и членов административных комиссий района и муниципальных образований. С помощью камер удалось зафиксировать и доказать 13 фактов нарушения Закона Вологодской области «Об административных правонарушениях», в том числе по ч. 1 ст. 1.4 («Нарушение правил содержания собак и кошек») и ст. 3.1 («Нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил благоустройства территории»), сумма наложенных штрафов составила 13,6 тыс. руб.

Уважаемые граждане! На сегодня средствами наблюдения перекрыты все наиболее проблемные места. Во избежание казусов и наложения на вас административных взысканий просим не нарушать правила благоустройства территорий и организации жизнедеятельности в целом!

09:05
268