Кто должен организовывать питание детей в учреждениях образования?

С 13 мая на 11 пищеблоках в детских садах района начало работу Муниципальное автономное учреждение района «Центр питания», с 20 мая в плановом порядке ему передана организация питания в школах. Штат сотрудников — 72 человека.

«Центр питания» будет кормить детей и в пришкольных лагерях. Эту тему и другие текущие проблемы обсуждали на заседании рабочей группы под председательством главы района Сергея Селянина. Отметим, что переход прошёл без сбоев, кадровый вопрос решён, поставка продуктов осуществляется оперативно. Организационно вопрос решён в кратчайшие сроки, в основу управленческого решения положен позитивный опыт г. Вологда. Напомним, что изменения обоснованы сложным финансовым состоянием Тотемского райпо, которое ранее занималось организацией питания детей.

Жалоб и нареканий не поступает, но если у вас есть какие-то вопросы в связи с этими переменами, можно обращаться в приёмную главы района по телефону: 2-13-14 или в онлайн-приёмную на официальном сайте администрации района по адресу: old.totma-region.ru/faq.

Качество детского питания в детских садах и школах — один из значимых вопросов, касающийся практически каждого жителя района. Поэтому предлагаем принять участие в опросе по вариантам организации питания, размещённом в группе «Администрация Тотемского района» в социальной сети «ВКонтакте» по адресу: vk.com/anbelozerow?w=wall-72743979_4589

Фото: со странички «Самая лучшая школа «Юбилейная» в социальной сети «ВКонтакте».

10:46
500