Безопасность детей – главная задача!

Безопасность детей – главная задача! 0 Безопасность детей – главная задача! 1 Безопасность детей – главная задача! 2 Безопасность детей – главная задача! 3

Обеспечение детской безопасности, работа с трудными подростками, летняя занятость детей и профилактика преступлений в отношении несовершеннолетних — приоритетные направления работы полицейских в летний период.

Старший инспектор ПДН ОМВД России по Тотемскому району Ирина Филиппова и специалист по социальной работе Светлана Шумиловская посетили МО «Великодворское». С детьми и взрослыми муниципального образования провели разъяснительную работу по предупреждению употребления алкоголя, наркотических средств, одурманивающих веществ, внимание акцентировали на личной безопасности детей в летний период.
Впереди еще три радостных и, хотелось бы надеяться, солнечных месяца. Но вместе с тем, отпускной период таит в себе и ряд опасностей, особенно для маленьких граждан нашей страны. Кроме этого, нельзя забывать, что не у всех родителей отпуска совпадают со школьными каникулами, и не все могут на лето отправить детей к бабушкам. Поэтому школьники, зачастую, оказываются предоставленными сами себе.
Но забота о детях — а уж тем более, организация летнего отдыха — это забота не только полиции. Это входит в компетенцию образовательных учреждений, спортивных организаций, и всех других заинтересованных ведомств, в том числе и самих родителей. Только совместными усилиями нам удастся сделать летний отдых для наших детей не только насыщенным, но и безопасным и полезным.

17:00
171