Исполнение поручений Губернатора в Тотемском районе проверил заместитель главы региона Михаил Глазков

Исполнение поручений Губернатора в Тотемском районе проверил заместитель главы региона Михаил Глазков 0 Исполнение поручений Губернатора в Тотемском районе проверил заместитель главы региона Михаил Глазков 1 Исполнение поручений Губернатора в Тотемском районе проверил заместитель главы региона Михаил Глазков 2 Исполнение поручений Губернатора в Тотемском районе проверил заместитель главы региона Михаил Глазков 3 Исполнение поручений Губернатора в Тотемском районе проверил заместитель главы региона Михаил Глазков 4 Исполнение поручений Губернатора в Тотемском районе проверил заместитель главы региона Михаил Глазков 5 Исполнение поручений Губернатора в Тотемском районе проверил заместитель главы региона Михаил Глазков 6 Исполнение поручений Губернатора в Тотемском районе проверил заместитель главы региона Михаил Глазков 7 Исполнение поручений Губернатора в Тотемском районе проверил заместитель главы региона Михаил Глазков 8

Михаил Николаевич проинспектировал, как выполняются решения, принятые в июле прошлого года на Градостроительном совете под председательством Олега Кувшинникова. Общее количество поручений — 18 с суммой финансирования в 587 млн. руб. Семь из них уже выполнены, одиннадцать находятся в стадии исполнения, с тем как они реализуются и ознакомился заместитель Губернатора.

Ремонтом моста через реку Пельшму на трассе Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг занимается подрядная организация из Вологды ООО «Мостоотряд-61». Михаил Глазков, пообщавшись с прорабом, заметил: «Можно сказать, здесь идёт не капитальный ремонт, а полноценная стройка, потому что реконструируется практически весь мост». Работники обновили опоры, сейчас заменяют несущие конструкции, затем предстоит уложить дорожное полотно. Первоначально планировалось открыть движение по мосту в следующем году, но строители идут с опережением графика, уже осенью планируют сдать объект в эксплуатацию.

На строительстве станции водоочистки есть небольшое отставание, потому что пришлось затратить время на откачку воды, скопившейся на территории, но представители подрядчика — ООО «АСМ» — заверили, что подтянутся по графикам, уложатся в запланированные сроки — к 1 сентября текущего года закончат работы.

В трёхэтажном корпусе Тотемской ЦРБ полным ходом идут ремонтные работы на первом и втором этажах, третий был приведён в порядок раньше по нацпроекту. Главный врач районной больницы Валерий Рычков первым дело показал гостям траншею рядом со зданием — в связи с ремонтом самого корпуса решили обновить и теплоснабжающую систему. Затем прошли в здание, где параллельно работают электрики и штукатуры, всё идёт по намеченным планам и даже с небольшим опережением, работы будут закончены в начале августа, а не к первому сентября, как было поручено Губернатором.

По улице Садовой, где дорожники уже приступили к работам по асфальтированию в рамках поручения по ремонту улично-дорожной сети города, проехали к спортзалу СОШ № 3. Начальник управления образования администрации района Валентина Горчагова и директор третьей школы Галина Полысаева пояснили Михаилу Глазкову, что подрядчик активно приступил к разборке здания буквально на следующий день после подписания контракта. Так что новый современный спортивный зал будет возведён в срок — к началу нового учебного года.

На Торговой площади и в парковочной зоне ремонт закончен — центр города заметно преобразился, что тотьмичи оценили по достоинству — положительные отзывы появились в социальных сетях.

Заместитель губернатора остался очень доволен информационной встречей с представителями сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий района, организаций лесного комплекса, бюджетной сферы, представителями банков и страховых фирм, активными общественниками. Михаил Глазков с помощью презентации познакомил собравшихся в актовом зале администрации района с позитивными моментами в социально-экономическом развитии области — в сравнении с показателями семилетней давности. Затем встреча перешла в формат диалога, прозвучало немало актуальных вопросов, на многие из которых Михаил Николаевич дал подробные ответы. Часть из озвученных проблем требует дополнительных консультаций, ответы будут обязательно озвучены на следующей встрече, а по исполнению поручений Губернатора Михаил Глазков пообещал приезжать в Тотьму не реже двух раз в месяц. «Чаще надо встречаться!», — резюмировал он.

19:16
228