Трудности закаляют аграриев!

Трудности закаляют аграриев! 0 Трудности закаляют аграриев! 1 Трудности закаляют аграриев! 2

Под таким девизом 21 октября 2017 года прошел круглый стол «Ход уборки урожая и подготовка к зимовке скота» с участием координатора проекта «Российское село», заместителя председателя постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Законодательного Собрания области, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Жильцова, начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов С.Е. Поромонова.

В работе круглого стола приняли участие руководители и специалисты сельхозпредприятий восточной зоны Вологодской области, Главы районов, специалисты районных администраций, курирующие вопросы развития АПК.

В режиме диалога участники обсудили вопросы, связанные с кадровым обеспечением села, выделением субсидий, кредитованию сельхозтоваропроизводителей, подготовке объектов к зимовке, обеспеченности  грубыми и сочными кормами.

Сложные погодные условия 2017 года, нанесли серьезный урон отрасли растениеводства. Если ситуация с траншейными комами в восточных районах более менее нормальная, то недостаток фуражного, семенного зерна, выявлен во всех районах.

С целью поддержки сельхозорганизаций, Правительством Вологодской области запланировано выделение денежных средств, в сумме 65 млн. рублей для покупки фуражного зерна. Также дополнительно запланировано выделение денежных средств на компенсацию затрат по приобретению сельскохозяйственной техники.

Представители сельхозорганизаций поделились планами по развитию предприятий, которые будут реализованы ближайшее время, несмотря на все трудности  и погодные условия. В целом диалог получился не только интересным, но и полезным. Формат проведения мероприятия позволил выступить всем желающим и быть услышанным.

Расставались участники круглого стола с твердыми убеждениями, что несмотря на капризы погоды и прочие обстоятельства, при поддержке государства аграрный сектор не только сохранит наработанное, но и преумножит успехи.

08:25
102