О системе «Электронный магазин»

Система закупок «Электронный магазин» используется в Тотемском муниципальном районе с марта 2018 года.

«Электронный магазин» или единый агрегатор торговли как его ещё называют, представляет собой специализированное программное обеспечение, обеспечивающее возможность муниципального заказчика осуществлять выбор поставщиков (исполнителей, подрядчиков).

Муниципальные заказчики — это органы местного самоуправления, казённые и бюджетные учреждения района, которые осуществляют выбор поставщика для заключения муниципальных контрактов в случаях осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренных пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в электронной системе «Электронный магазин», без проведения конкурентной процедуры.

«Электронный магазин» расположен на официальном сайте Комитета государственного заказа области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.szvo.gov35.ru в ограниченном доступе.

Муниципальный заказчик осуществляет действия по выбору поставщика в Электронном магазине самостоятельно с помощью ключа электронной подписи.

Для осуществления выбора поставщика муниципальный заказчик размещает сообщение о своей потребности в товарах, работах, услугах в Электронном магазине не менее чем на 2 рабочих дня для подачи поставщиками (исполнителями, подрядчиками) ценовых предложений.

В сообщении о потребности указываются информация и сведения, которые включаются в контракт.

На сегодняшний день 14 муниципальных заказчиков района проводят закупки товаров, работ, услуг на сумму до 100 тысяч и до 400 тысяч рублей в системе «Электронный магазин».

Для поставщика такаясистема закупок привлекательна тем, что контракт можно заключить очень быстро – буквально на третий рабочий день после выдвижения предложения. В то же время у этого преимущества есть и обратная сторона – на подачу заявок дается всего два рабочих дня. За это время поставщику надо успеть найти то, что ему интересно, и подать заявку, правильно ее оформив.

Для заказчика система удобна тем, что в короткий срок можно осуществить закупку товара и сэкономить при этом бюджетные средства.

Такой механизм закупок позволяетрасширитьколичество их участников, повыситьуровень конкуренции и, тем самым, стимулирует хозяйственную деятельность малого и среднего бизнеса, обеспечиваетэкономию бюджетных средств, увеличивает уровень гласности и прозрачности закупок.

15:05
271