Информация о проведении государственного экологического надзора на территории района в мае 2019 года

На территории Тотемского муниципального района в рамках исполнения полномочий по осуществлению государственного экологического надзора государственными инспекторами в области охраны окружающей среды по Тотемскому муниципальному району проведены рейдовые осмотры территории с целью выявления нарушений требований природоохранного законодательства.

В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий на соблюдение требований природоохранного законодательства выявлены нарушения в области обращения с отходами, правил благоустройства на территории муниципального образования «город Тотьма» и сельского поселения Пятовское.

По факту несанкционированного размещения отходов производства и потребления в отношении 1 юридического лица и 3 физических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, в отношении 1 физического лица ведется производство по делу об административном правонарушении.

В отношении 3 физических лиц ведутся производства по делам об административном правонарушении за сброс сточных канализационных вод на рельеф местности.

По поступившей информации от Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области в отношении 2 должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении за несвоевременное предоставление в Управление Росприроднадзора по Вологодской области декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год.

По факту отсутствия договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в отношении 1 должностного лица ведется производство по делу об административном правонарушении.

В результате рассмотрения обращения физического лица о сбросе сточных канализационных вод на рельеф местности, юридическому лицу внесено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, с целью предупреждения правонарушений в области обращения с производственными отходами в отношении 8 должностных лиц внесены предостережения о недопустимости нарушения закона.

09:15
173