В спортивной школе начинается замена окон

В спортивной школе начинается замена окон 0 В спортивной школе начинается замена окон 1

— Здание постройки 1981 года нуждается в постоянном контроле, и решение о замене части окон — весьма своевременное в системе мероприятий по поддержанию его в надлежащем состоянии. В рамках подготовки учреждений образования к новому учебному году выделено 130 тысяч рублей — пластиковые окна появятся в спортивном зале, — прокомментировал инициативу районной власти директор Тотемской ДЮСШ Андрей Семаков.

Отделения лыжных гонок и волейбола пользуются популярностью у тотемских школьников. На протяжении многих лет наши лыжники занимают одни из ведущих позиций в области. Вот и в этом сезоне завоевали второе командное место в Кубке области, получив немало медалей в личном зачёте. Уступили только соперникам из Сокола, но опередили, например, гораздо более крупный, чем Тотьма, город Великий Устюг и бабаевцев, у которых есть немало славных традиций, взять хотя бы прославленного российского биатлониста Максима Цветкова — воспитанника местной ДЮСШ. 

Результаты во многом зависят от того, в каких условиях занимаются дети. Само по себе сохранение спортивной школы как самостоятельного учебного заведения очень значимо — наши власти не пошли по примеру многих районов, где ДЮСШ перешли в ведение других учреждений дополнительного образования. У нас есть оставшееся после воинской части двухэтажное кирпичное здание, материально-техническая база постоянно обновляется, тренерские кадры квалифицированы и опытны.

09:47
174