Тотемским многодетным семьям выдадут в два раза больше «Земельных сертификатов»

С начала года в нашем районе направлены деньги на предоставление единовременной денежной выплаты 29 многодетным семьям. Решением главы региона сумма увеличена в два раза — дополнительно для 30 тотемских «ячеек общества» из областного бюджета выделено 6,8 млн. руб. Гражданам, стоящим в очереди на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), рекомендуется уточнить информацию по телефонам: 2-10-95, 2-20-02.

Проект, направленный на поддержку многодетных семей, глава региона Олег Кувшинников презентовал в октябре прошлого года. Губернатор выступил с инициативой по предоставлению им единовременной денежной выплаты, так называемого «земельного сертификата», взамен безвозмездного предоставления земельного участка в собственность.

— Предоставление земельных участков как мера поддержки не всегда эффективна, поскольку их большая часть не благоустроена, не обеспечена дорогами и инженерной инфраструктурой. «Земельный сертификат» — оптимальное решение, которое позволит семьям самим выбрать меру поддержки: улучшить жилищные условия, получить земельный участок или денежные средства, — сказал тогда Олег Кувшинников.

Право на единовременную выплату получают граждане, имеющие трёх и более детей, состоящие на учёте на получение бесплатно в собственность земельного участка для ИЖС. Определена сумма единовременной выплаты — 223 400 рублей.

Она может быть направлена на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения либо земельного участка, подряда на строительство индивидуального жилого дома, на оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, на погашение долга при уплате процентов по жилищным кредитам, на уплату цены договора участия в долевом строительстве и на реконструкцию индивидуального жилого дома.

СПРАВОЧНО: С 2012 года многодетным семьям в нашем районе выделено 212 земельных участков:

— для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ) — 83;

— для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) — 129.

12:10
298