Борьба с теневым сектором продолжается

На уровне района продолжает свою работу межведомственная рабочая группа по легализации уплаты налогов и трудовых отношений под руководством Главы района.

Одной из ключевых ее задач является проведение системной работы по легализации трудовых отношений.

Факты неоформления работодателями своих работников еще имеют место, что приводит к отрицательным последствиям как для самого работника что связано с проблемами его дальнейшего социального обеспечения, так и для бюджета и формирования пенсионного фонда.

По итогам работы за 2015 год благодаря активной работе рабочей группы удалось легализовать 303 человека в районе, в 2016 году 212 человек. По итогам работы за 9 месяцев текущего года проведено 47 рейдов, в которых принимают участие работники администрации района и органов полиции.

Выявлено 42 человека, работающих без оформления, из них работодателями оформлено 15 человек, по остальным работа должна быть закончена до конца текущего года.

В плане рабочей группы на 2017 год включено проведение еще 65 рейдов по проблемным работодателям. Сообщить о фактах нелегальной занятости вы можете, в том числе и анонимно по телефону «горячей линии» 2-16-17 администрации района с 9-00 до 17-00 ежедневно.

16:15
140