Проявили инициативу

Проявили инициативу 0

Большое складывается из малого — эту истину подтверждает один из примеров бережного отношения к малой родине. Сотрудница Центра социальных выплат Ольга Эдуардовна Линькова как-то поделилась с коллегами мыслью: «На работу и домой на Фетиху прохожу мимо памятника 60-ой параллели, вид у него очень непрезентабельный, а ведь там постоянно фотографируются туристы».

Собрались волонтёрским отрядом «Луч» под чутким руководством начальника Ольги Николаевны Никитинской, приобрели кисти и краску — побелили монумент. Правда, на нём местами кирпич поосыпался, но тут требуется рука специалиста — в рамках реновации набережной реки Сухоны памятник в следующем году полностью приведут в порядок. Ну а сейчас он стараниями неравнодушных тотьмичек заметно посвежел.

Энтузиазм на этом не угас — глядя как-то на городскую площадь, точнее, на аллею кустов, одна из сотрудниц заметила: «Ведь крапивой начинает зарастать, а на днях — Бал выпускников». Повторять не потребовалось: надели перчатки — и вперёд, на борьбу с сорняками! Что-то подсказывает, что пример окажется в хорошем смысле этого слова заразителен. Так что, оглянитесь вокруг, взгляд, наверняка, найдёт что-то интересное для ваших рук.

12:37
332