Виват, опера!

Виват, опера! 0 Виват, опера! 1

4 июля в городе Вологде в рамках X театрально-концертного сезона «Лето в Кремле» с большим успехом прошел концерт «Виват, опера!». Концерт состоялся в концертном зале «Русский Дом», из-за дождливой погоды его пришлось перенести из Вологодского кремля.

Хор Санкт-Петербургского Мариинского театра и его солисты Владимир Ванеев, Екатерина Сергеева, Чжан Ханлинь, Екатерина Шиманович исполнили знаменитые оперные арии Дж. Верди, П. Чайковского, М. Мусоргского, Г. Доницетти, Ж. Бизе, К. Сен-Санса, М. Глинки и Н. Римского-Корсакова. Хор и солисты Мариинского театра выступили в сопровождении сводного симфонического оркестра Вологодской области. Как отметила генеральный директор – художественный руководитель Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина Ольга Васильева, это был первый опыт сотрудничества оркестров Вологды и Череповца и прославленного дирижера, заслуженного деятеля искусств России Андрея Петренко.

С первых нот оркестра зал погрузился в атмосферу вдохновения, искренности и настоящего профессионализма. Зрители не хотели отпускать солистов со сцены, сопровождая бурными овациями и криками «браво» блестящее исполнение всемирно известных оперных произведений.

От города Тотьмы на концерте присутствовала делегация из 16 человек. Благодаря поддержке Главы Тотемского муниципального района Сергея Леонидовича Селянина и директора МУП «Тотемское АТП» Александра Александровича Холмогорова, тотьмичи получили замечательную возможность побывать на таком уникальном концерте. Это был настоящий праздник великой Музыки!

12:55
187

Популярные новости