Совещались специалисты зоотехнической службы района

Совещались специалисты зоотехнической службы района 0 Совещались специалисты зоотехнической службы района 1 Совещались специалисты зоотехнической службы района 2

О препарате «Здравушка», которая изготавливается из расторопши пятнистой, рассказал заместитель генерального директора ООО «Фарм. объединение им. Пастера» из Кронштадта Евгений Жмаев. Евгений Аленович поделился, как можно с его помощью добиться повышения показателей белка и жира в молоке, ведь требования в этом плане постоянно меняются.

Плоды расторопши содержат ценное вещество — силимарин, который включает в себя действие гепатопротектора, иммуностимулятора и антиоксиданта, поэтому, по мнению специалиста, ни к чему закупать дорогостоящие препараты для борьбы с инфекциями, болезнями печени и общим изнашиванием организма коров в период активной лактации. Это подтверждено и проведённым на базе ООО «Нива» экспериментом. У той группы из 15 коров, которая два месяца среди прочего получала и шрот расторопши, случаев задержания последа не было. С другой стороны, для далеко идущих выводов срок небольшой, решение о применении препарата специалисты пока не приняли.

Далее начальник БУВ ВО «Тотемская районная СББЖ» Тамара Невесёлова рассказала о работе в системе ФГИС «Меркурий» — с 1 января 2020 года все лабораторные исследования перенесут в единую базу данных. В скором времени начнётся чипирование животных, поэтому надо быть готовыми на сто процентов.

14:46
188