Бесхозные дачи могут остаться без электроэнергии

Бесхозные дачи могут остаться без электроэнергии 0

Это возможно, если показания не передаются, расчёт ведётся по нормативу, копится долг. Наследники имущества часто проживают в других регионах, редко приезжают в Вологодскую область, и не передают данных приборов учёта электроэнергии. В соответствии с законодательством* в таких случаях ежемесячно начисляется норматив, сумма растёт, и поставщик электроэнергии вынужден ограничивать энергоснабжение таких домов.

Электросчётчики, как правило, находятся внутри дома, снять его контрольные показания без хозяев невозможно.

«Северная сбытовая компания» обращается к жителям деревень: возможно, у кого-то есть контакты таких редко приезжающих соседей-дачников. Пожалуйста, сообщите им о необходимости связаться с поставщиком электроэнергии.

Это можно сделать быстро, направив сообщение через форму «Задать вопрос» на сайте https://sevesk.ru/, группу в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/energosbyt35 или позвонив по телефону: (81739) 2-40-11.

Во избежание негативных последствий, связанных с образованием задолженности, «Северная сбытовая компания» рекомендует не забывать ежемесячно передавать показания приборов учёта, даже если они не изменились, и своевременно оплачивать квитанции. Чтобы счета не копились и не терялись на дачах, для контроля за расчётами можно подписаться на доставку квитанций на адрес электронной почты. Это можно сделать в личном кабинете на сайте поставщика электроэнергии https://lk.sevesk.ru

*Если показания не передаются, в течение трёх месяцев начисление производится исходя из среднемесячного потребления, далее — по нормативу. Это может привести к значительному увеличению размера оплаты, формированию задолженности, начислению пеней, отключению электроэнергии.

Елена Губина, служба корпоративных коммуникации ООО «Северная сбытовая компания».

17:30
126