Заместитель главы региона Михаил Глазков в очередной раз проверил исполнение поручений Губернатора в Тотемском районе

Выполнение решений, принятых в июле прошлого года на Градостроительном совете под председательством Олега Кувшинникова, стало главной темой поездки Михаила Николаевича в наш город, но вначале по пути он с приятной миссией посетил Вожбал — принял участие в торжественной церемонии открытия современного зерносушильного комплекса в СПК (колхоз) «Родина».

Следующим объектом внимания стала станция водоочистки, строители на исходе первой недели июня шли с небольшим отставанием от графика. И если в прошлый раз представители подрядчика — ООО «АСМ» — ещё только вели работы по оборудованию фундамента, то на этот раз перед глазами заместителя Губернатора предстал активно забираемый работниками сэндвич-панелями каркас здания. Строители уверены, что с поставленными задачами уложатся в запланированные сроки — к сентябрю.

— К отремонтированной Торговой площади и парковочной зоне в центре города, улице Садовой, «круговому» у Входоиерусалимской церкви и улице Энергетиков в посёлке Текстильщики добавилась улица Ленина райцентра. Поручения Губернатора в части ремонта городских и пригородных дорог выполнены полностью. Кроме того, по другим программам заасфальтирован большой участок улицы Загородной, ведутся работы в Советском, — доложил куратору из области глава района Сергей Селянин.

Работы по закладке фундамента спортивного зала третьей школы притормозили проливные дожди, но подрядчик обещал форсировать темпы строительства.

В трёхэтажном корпусе Тотемской ЦРБ ремонтные работы на первом и втором этажах идут не такими темпами, как хотелось бы, но в сроки должны уложиться. Главный врач районной больницы Валерий Рычков пояснил, что первоначально планировалось в связи с ремонтом самого корпуса починить и теплоснабжающую систему, ведущую к зданию, но, как говорится, аппетит приходит во время еды: решили не ограничиваться трёхэтажкой — продолжили прокладку теплотрассы в направлении поликлиники.

В заключение визита Михаил Глазков пообщался на насущные темы с представителями непроизводственной сферы — сотрудниками учреждений социальной защиты населения.

22:42
223