Внимание! На территории Тотемского района ведется фото-видеофиксация нарушений природоохранного законодательства!

Применяемые инспекторами в области охраны окружающей среды приборы фото- видеофиксации устанавливаются с целью привлечения нарушителей к административной ответственности. Например, в объектив камер могут попасть недобросовестные жители района, превращающие наши леса и дороги в свалки бытовых, строительных и древесных отходов. Камеры настроены на любое движение и фиксируют его даже в ночное время суток. При этом фотография с места моментально поступит на мобильный телефон инспектора, что позволит установить личность нарушителя. 

Материалы фото-видеофиксации послужат доказательной базой при проведении административного расследования. Нарушителя ждет административная ответственность в виде штрафа.

К примеру, за несоблюдение правил благоустройства на территории населенных пунктов сумма штрафа может составить 50 тысяч рублей, а за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления нарушителю может грозить штраф до 250 тысяч рублей.

Предупреждаем, что в случае порчи или кражи прибора фото-видеофиксации любителей легкой наживы ждет уже не административная, а уголовная ответственность. 

16:55
669