В парке Вахрушова заменено ограждение

В парке Вахрушова заменено ограждение 0 В парке Вахрушова заменено ограждение 1 В парке Вахрушова заменено ограждение 2 В парке Вахрушова заменено ограждение 3 В парке Вахрушова заменено ограждение 4 В парке Вахрушова заменено ограждение 5 В парке Вахрушова заменено ограждение 6

Сотрудники подрядной организации из Вологды выполнили его в схожем стиле с прежним — тотьмичам были по нраву светло-зелёные невысокие перила, не скрывавшие, а, напротив, подчёркивавшие естественную красоту парка, но они стали ветхими, как говорится, отжили своё. Новые, как заверили монтировавшие ограждение работники, прослужат долго. Замена выполнена в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Затраты из федерального, областного и местного бюджетов в сумме составили 420 тыс. руб.

Что касается цветовой гаммы, то покрытие позволяет подобрать в будущем и другие цвета, хотя светлый заборчик уже пришёлся по вкусу многим тотьмичам.

Меняется вид в этой части райцентра комплексно — скоро закончится ремонт тротуара по проходящей рядом улице Ворошилова. Он тоже включён в выше указанную программу (40 % её финансирования обеспечивает областной бюджет), по которой также в Тотьме облагораживается сквер в центре Тотьмы у Поклонного креста и общественные территории в Советском и Юбилейном.

Масштабные работы по благоустройству самого парка запланированы на следующий год. Реконструкция будет проведена с учётом изменений внешнего вида набережной Кускова, реновация которой произойдёт за счёт гранта, выигранного в федеральном конкурсе проектов по благоустройству малых городов.

17:22
272