Внимание! Фальсификация продукции!

Доводим до сведения потребителей и хозяйствующих субъектов, информацию направленнуюУправлением Роспотребнадзора по Пензенской области о том, что в обороте находится фальсифицированная молочная продукция — масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%, изготовитель ООО «Велес» (440034, Пензенская область, г. Пенза, ул. Мира. д. 345 оф. 212).

По результатам лабораторных исследований образцы масла сливочного «Крестьянское» производства ООО «Велес» не соответствуют требования ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» и технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013г. № 67, по жирно-кислотному составу и наличию стеринов.

Установлено, что указанная на маркировке потребительской упаковки и заявленная при получении декларация о соответствии ЕАЭС № ВО Д-КО.АД45.B.03417/19, дата регистрации 07.03.2019г. со сроком действия по 06.03.2022 г., информация о месте фактического нахождения изготовителя ООО «Велес» не соответствует действительности, так как по адресу: г. Пенза, ул. Мира. д. 345 оф. 212, производственные помещения отсутствуют, легальную деятельность по производству пищевой продукции по указанному адресу ООО «Велес» не осуществляет.

ООО «Велес» вынесено предписание о прекращении действия декларации о соответствии ЕАЭС № ВО Д-КО.АД 45.B.03417/19 на масло сливочное «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5%.

Материалы в отношении лиц, производящих пищевую продукцию в неизвестных условиях, направлены в УМВД России по Пензенской области.

По информации Управления Роспотребнадзора по Тверской областив обороте находится фальсифицированная молочная продукция — масло сладко — сливочное несоленое «Традиционное», высший сорт, м.д.ж. 82,5%, масло сладко — сливочное несоленое «Крестьянское», высший сорт, м.д.ж. 72,5%, изготовитель ООО «ПродТорг» (г.Тверь, ул. Георгия Димитрова, д.55, оф.2).

При проверке информации о фактах выявления фальсифицированной молочной продукции данного изготовителя, специалистами Управления Роспотребнадзора по Тверской области установлено, что по указанному адресу предприятие ООО «ПродТорг» свою деятельность не осуществляет. По вышеуказанному адресу размещены иные юридические лица, не связанные с деятельностью по производству масла.

Материалы направлены в Управление Федеральной налоговой службы по Тверской области и в Управление Министерства внутренних дел России по Тверской области.

На основании вышеизложенного просим все хозяйствующие субъекты, осуществляющие оборот вышеуказанной продукции, принять меры направленные на недопущение поступления на потребительский рынок области и нахождения в обороте фальсифицированной продукции указанных производителей.

10:05
285