«ВОЛОГОДСКАЯ ЯРМАРКА» УКРАСИТ ГОРОДСКОЙ РЫНОК

«ВОЛОГОДСКАЯ ЯРМАРКА» УКРАСИТ ГОРОДСКОЙ РЫНОК 0 «ВОЛОГОДСКАЯ ЯРМАРКА» УКРАСИТ ГОРОДСКОЙ РЫНОК 1 «ВОЛОГОДСКАЯ ЯРМАРКА» УКРАСИТ ГОРОДСКОЙ РЫНОК 2 «ВОЛОГОДСКАЯ ЯРМАРКА» УКРАСИТ ГОРОДСКОЙ РЫНОК 3 «ВОЛОГОДСКАЯ ЯРМАРКА» УКРАСИТ ГОРОДСКОЙ РЫНОК 4 «ВОЛОГОДСКАЯ ЯРМАРКА» УКРАСИТ ГОРОДСКОЙ РЫНОК 5

Выполненные в едином стиле 15 нестационарных торговых объекта из деревянной цилиндровки приятно смотрятся уже на этапе строительства. Пусть и холодная, но что важно, без дождей, погода благоприятствует процессу. Сооружения возводятся из заранее приготовленных заготовок, поэтому домики растут не по дням, а по часам. Проект реализуется в рамках исполнения поручений главы региона Олега Кувшинникова, данных им на Градостроительном совете, прошедшем в Тотьме в июле прошлого года.

Кстати, часть торговых домиков будет круглогодичного действия — отапливаемыми. Главная задача «Вологодской ярмарки» — поддержка местных производителей, фермеров, народных умельцев путём предоставления им удобных торговых мест.

Что касается синевы части древесины, таково свойство приобретает сосна, а именно она используется в данном проекте, в сырую погоду, под дождём. После монтажа срубов при наступлении солнечной погоды будет проведена обработка специальным отбеливающим составом — синеву снимут, затем покрасят биотексом.

Реализация проекта «Вологодская ярмарка» стала возможна благодаря тому, что Тотемский район оказался в числе трёх победителей областного конкурса — на реализацию проекта по поддержке местных товаропроизводителей выделен миллион рублей. Софинансирование со стороны района — 334 тыс. руб. Так как проект областной, и было решено назвать его именно «Вологодская», а не, к примеру, «Тотемская ярмарка».

Исполнение поручений Губернатора области:
15:50
351