НА СУХОНЕ ПРИШВАРТОВАЛСЯ ГАЛИОТ

НА СУХОНЕ ПРИШВАРТОВАЛСЯ ГАЛИОТ 0 НА СУХОНЕ ПРИШВАРТОВАЛСЯ ГАЛИОТ 1 НА СУХОНЕ ПРИШВАРТОВАЛСЯ ГАЛИОТ 2 НА СУХОНЕ ПРИШВАРТОВАЛСЯ ГАЛИОТ 3 НА СУХОНЕ ПРИШВАРТОВАЛСЯ ГАЛИОТ 4

В конкурсе «Малая культурная мозаика Тотемского района», финансируемого Фондом Тимченко и администрацией муниципалитета, в июле текущего года наибольшее число голосов жюри набрал проект Общественного совета района, получил грант в размере 50 000 рублей.

Торжественное открытие нового арт-объекта «Тотемский галиот» у бывшей конторы речного порта стало украшением Дня города. Проект выпестован как дитя, в первую очередь, председателем Общественного совета Николаем Лысановым при всемерной поддержке руководства района и города, членов совета ветеранов, просто неравнодушных тотьмичей, многих предпринимателей, среди которых отдельно нужно отметить Алексея Рычкова. И не удивительно, ведь корабль расположился на территории рядом с возводимым силами бизнесмена мини-отелем.

В планах у энтузиастов установить третий парус, перенести столб ЛЭП. «Галиот» стал в День города самым популярным местом для фотосессий. Остаётся надеется, что тотьмичи будут бережно относится к новому арт-объекту, который, безусловно, органично впишется в набережную Кускова, которую ждёт в следующем году реновация.

17:29
114