«Ночь искусств»

«Ночь искусств» 0 «Ночь искусств» 1 «Ночь искусств» 2

4 ноября состоялась уже традиционная и полюбившаяся тотьмичам «Ночь искусств», организованная силами МБУК «Тотемское музейное объединение». 

На площадках в краеведческом музее были представлены различные виды искусств. 

Посетители «Ночи искусств» смогли стать археологами, палеонтологами и математиками. Далеко не всем удалось решить математические задачки конца XIX века на программе «Семь удобных вопросов», а также разгадать загадки на археологическую тематику. Но зато все были в восторге от доисторических ящеров пермского периода, где пришлось проговаривать сложные названия предков крокодилов. А сухонопус превратился в имя нарицательное, настолько он всем понравился на выставке «Жил был сухонопус, или кем была прабабка крокодила».

Познавательно-развлекательная программа «Его величество Танец..», познакомила всех с историей возникновения каждого танца. Зажигательные ритмы мексиканских, испанских и цыганских танцев привели зрителей в полный восторг.

Тотьмичи проверили свои знания об истории Тотьмы на интерактивной игре «Тотьма? Тотьма. Тотьма!», а также получили новые знания по археологии. Юные тотьмичи были в восторге от программы «Чудеса из диапроектора». Для них, выросших в компьютерном мире, было интересно наблюдать как на белой стене, с помощью непонятного прибора появлялись картинки. На мастер-классах педагогов МБОУ ДО «Петровская ДХШИ» и О.Литвиновой юные тотьмичи мастерили своими руками поделки из различных материалов. Повернуть время вспять и узнать историю нашей страны в истории часов посетители смогли на выставке «Остановись мгновенье».

Все желающие могли подкрепиться в палео -буфете. А представители прекрасной половины человечества смогли окунуться в мир парфюма, и получить мастер -классы по красоте от компании Mary Kay, сотрудники которой щедро делились секретами макияжа, уходом за руками и лицом милых дам.

Ну и конечно главной интригой вечера стало подведение итогов, на котором активные участники площадок складывали осколки времени, заработанные на площадках «Ночи искусств», сложившиеся в конечном итоге в картину, отражающую улицы любимого города. Победители получили призы из рук директора музея (книга «Осколки времени») А приятным сюрпризом стал приз от компании Mary Kay самому активному участнику «Ночи искусств».

13:45
334