ВОЖБАЛ И ПОГОРЕЛОВО ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ САНИТАРНЫЕ АВТОМОБИЛИ

ВОЖБАЛ И ПОГОРЕЛОВО ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ САНИТАРНЫЕ АВТОМОБИЛИ 0 ВОЖБАЛ И ПОГОРЕЛОВО ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ САНИТАРНЫЕ АВТОМОБИЛИ 1 ВОЖБАЛ И ПОГОРЕЛОВО ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ САНИТАРНЫЕ АВТОМОБИЛИ 2 ВОЖБАЛ И ПОГОРЕЛОВО ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ САНИТАРНЫЕ АВТОМОБИЛИ 3 ВОЖБАЛ И ПОГОРЕЛОВО ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ САНИТАРНЫЕ АВТОМОБИЛИ 4

В рамках программы развития здравоохранения Вологодской области осуществляется обеспечение опорных фельдшерско-акушерских пунктов на селе санитарным транспортном. Она рассчитана на три года: с 2019-го по 2021-ый. Вручая ключи первым десяти участникам программы, Губернатор области Олег Кувшинников сказал:

— Задача, которую ставит перед нами Президент, — стопроцентный охват населения первичной медицинской помощью. Помощью, которая находится в шаговой доступности. Поэтому мы сформировали в области сеть опорных ФАПов, куда войдут 117 учреждений. Все они будут укомплектованы фельдшерами, оснащены необходимым медицинским оборудованием и санитарным транспортом.

В отечественных «УАЗах», которые в народе любовно называют «буханочками», предусмотрено место для установки носилок, чтобы можно было оперативно транспортировать больного в лечебное учреждение. Водители Евгений Воропанов (Вожбал) и Михаил Костромин (Погорелово) довольны тем, что в их руках техника «с иголочки». Получая ключи из рук главного врача Тотемской ЦРБ Валерия Рычкова, пообещали бережно относиться к автомобилям, чтобы они прослужили как можно дольше.

— В Тотемском районе четыре опорных ФАПа — в Погорелове, на Вожбале, в Верхней Толшме и в Мосееве. Сегодня машины отправляются в Погорелово и на Вожбал, в ближайшие два года также будет поступать новый специализированный транспорт, - пояснил Валерий Геннадьевич.

Кроме того, к концу текущего года ожидается обновление машинного парка «скорой помощи» Тотемской ЦРБ — появится сразу три новых оборудованных всем необходимых современных автомобиля.

14:53
727