С АКТИВОМ ТОТЕМСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ВСТРЕТИЛСЯ ИВАН ПОЗДНЯКОВ

Иван Анатольевич на этот раз приехал в Тотьму в новом статусе — в середине июня глава региона Олег Кувшинников утвердил его кандидатуру на должность Уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров области. 

Встреча в здании общественных организаций прошла в уютной домашней обстановке — за чашкой чая.

Вначале глава района Сергей Селянин поздравил с отмечавшим день рождения члена президиума районного совета ветеранов Виктора Чугреева — вручил грибнику, ягоднику и рыбаку термос. Нынче во время празднования Дня города и 90-летия района Виктору Ивановичу было присвоено заслуженное звание Почётного гражданина города.

Затем Сергей Леонидович выполнил ещё одну приятную миссию: вручил Почётные грамоты активным тотьмичкам, находящимся на заслуженном отдыхе: горожанке Людмиле Меньшиковой, Ольге Марышевой и Анне Колычевой из Матвеева и никольчанке Татьяне Чудиновой.

Кстати, в неформальном общении тема присвоения звания «Ветеран труда Вологодской области» стала наряду с вопросами в области здравоохранения самой актуальной. Иван Поздняков сказал, что после каждой встречи в районах он беседует с Губернатором области Олегом Кувшинниковым о волнующих ветеранов наиболее острых проблемах, готовит служебную записку, на основе которой Олег Александрович затем принимает конкретные решения.

— Из последних вопросов, которые довёл до главы региона: расширение круга лиц, имеющих право на получение звание «Ветеран труда Вологодской области», оказание бесплатной юридической помощи ветеранам и состояние здравоохранения — не случайно они прозвучали и сегодня. По последней теме — недавно Президент России Владимир Путин назвал провалом ситуацию в первичном звене здравоохранения и призвал её модернизировать, так что есть надежда, что произойдут изменения к лучшему, — отчитался Иван Анатольевич.

Тему продолжил Сергей Селянин — он рассказал о действиях районной власти с целью решения проблемы нехватки кадров в медицине:

— Мы выделяем квартиры, выплачиваем стипендии не только тем, кто учится по целевым направлениям в вузах, но и будущим специалистам среднего звена. Также медицинские сёстры по аналогии с федеральными выплатами врачам и региональными — фельдшерам, могут получить подъёмные на уровне муниципалитета в сумме 200 тысяч рублей.

По поводу оказания бесплатной юридической помощи Сергей Леонидович заметил, что ветераны могут обращаться в юридический отдел районной администрации по средам в рабочее время: с 8:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:30.

В заключение председатель районного совета ветеранов Татьяна Лысанова поблагодарила главу района за поддержку инициатив, с двумя из них познакомила гостей из Вологды. Два года подряд возглавляемая Татьяной Борисовной общественная организация становится победителем конкурса проектов, проводимого Фондом Президентских грантов. Нынче начали реализацию проекта «Тотьма спортивная». 

Предыдущий — по изданию совместно с Тотемским музейным объединением фотоальбома «Осколки времени-2» — заканчивается, его результат — шикарные книги — Татьяна Лысанова вручила Ивану Позднякову, двум его присутствовавшим на встрече коллегам из областной столицы, начальнику ГУ УПФР в Тотемском районе Вологодской области (межрайонного) Анне Талашовой и директору КЦСОН Тотемского района Веронике Перевязкиной.

16:49
714