ПРЕСТУПНОСТЬ В РАЙОНЕ СНИЗИЛАСЬ

ПРЕСТУПНОСТЬ В РАЙОНЕ СНИЗИЛАСЬ 0

По информации ОМВД России по Тотемскому району о состоянии правопорядка за семь месяцев 2019 года, оперативная обстановка на территории района характеризуется снижением общего числа зарегистрированных преступлений на 9,3 % (со 165 до 149).

Не зарегистрировано изнасилований, разбоев, грабежей, краж транспортных средств и из автомобилей, вымогательств, хулиганств, фактов причинения средней тяжести вреда здоровью, поджогов, фактов вовлечения несовершеннолетних, преступлений в отношении иностранных лиц и лиц без гражданства.

Снизилась преступность в общественных местах с 41 до 35, 26 из них совершены на улице.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) снизилось число краж с 58 до 44 (- 24,1 %), побоев (с двух до одного), угроз убийством (с 11 до 9).

Выявлено по четыре преступления по линии незаконного оборота: наркотических средств (АППГ — 3) и оружия (АППГ — 5). С использованием оружия свершено три преступления: причинение лёгкого вреда здоровью и угроза убийством (преступники установлены) и незаконная охота (лицо, совершившее преступление, не установлено).

Больше совершено преступлений по фактам причинения вреда здоровью: лёгкого (с 7 до 9) и тяжкого (с 3 до 7, два из них повлекли смерть потерпевшего), выявлен факт причинения истязаний. Совершено, как и за тот же период прошлого года, одно убийство — раскрыто.

Возросло число мошенничеств с 9 до 12, в том числе, шесть совершено дистанционным способом. В связи с этим активно проводятся профилактические мероприятия в виде разъяснительных бесед с гражданами, размещения соответствующей информации в СМИ, социальных сетях, официальном сайте администрации района.

В июле 2019 года постатейно зарегистрировано 20 преступлений:

— один факт незаконного оборота оружия;

— одна угроза убийством;

— одно жестокое обращение с животными;

— три причинения лёгкого вреда здоровью;

— шесть краж;

— три мошенничества;

— четыре факта повторного управления транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения;

— один факт уклонения от административного надзора.

Преступность в июле по территории муниципалитетов распределилась следующим образом:

8 — МО «город Тотьма»;

6 — СП Пятовское;

3 — МО «Погореловское»;

2 — МО «Великодворское»;

1 — СП Калининское;

ни одного — МО «Толшменское» и МО «Мосеевское».

Всего расследовано 146 (АППГ — 177) уголовных дел, раскрыто 105 (73,3 %, АППГ — 78,5 %).

Произошло 13 ДТП, в которых 13 человек получили травмы, один гражданин погиб. Выявлено 2930 правонарушений по гл. 12 КоАП РФ, в том числе 74 — управление транспортным средством (ТС) в нетрезвом состоянии, зафиксировано 19 фактов повторного управления ТС в пьяном виде.

11:52
245