В ТОТЬМЕ ПОЯВИЛСЯ ДЕТСКИЙ АВТОГОРОДОК

В ТОТЬМЕ ПОЯВИЛСЯ ДЕТСКИЙ АВТОГОРОДОК 0 В ТОТЬМЕ ПОЯВИЛСЯ ДЕТСКИЙ АВТОГОРОДОК 1 В ТОТЬМЕ ПОЯВИЛСЯ ДЕТСКИЙ АВТОГОРОДОК 2 В ТОТЬМЕ ПОЯВИЛСЯ ДЕТСКИЙ АВТОГОРОДОК 3 В ТОТЬМЕ ПОЯВИЛСЯ ДЕТСКИЙ АВТОГОРОДОК 4 В ТОТЬМЕ ПОЯВИЛСЯ ДЕТСКИЙ АВТОГОРОДОК 5 В ТОТЬМЕ ПОЯВИЛСЯ ДЕТСКИЙ АВТОГОРОДОК 6 В ТОТЬМЕ ПОЯВИЛСЯ ДЕТСКИЙ АВТОГОРОДОК 7 В ТОТЬМЕ ПОЯВИЛСЯ ДЕТСКИЙ АВТОГОРОДОК 8

Стоимость комплекса — 490 000 рублей, средства выделены из районного бюджета по программе «Обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности».

Сегодня его торжественно открыли в детском саду «Кораблик». Главная цель — активное обучение детей безопасному поведению на дороге, изучение ими правил дорожного движения. Изучили опыт коллег из Вологды, где до сих пор и был единственный в области детский автогородок, — приобрели комплекс с автоматическим управлением светофорами, с дорожными знаками и разметкой. Он оснащён специальными механизмами: автомобилями и велосипедами. Здесь можно проводить и компьютерное тестирование детей на знание правил дорожного движения. В городке смогут заниматься дети и из других дошкольных учреждений и начальных классов школ.

На открытии глава района Сергей Селянин сказал:

— Очень важно, чтобы в век больших скоростей, когда увеличивается количество дорог и машин, воспитанники детских садов могли осваивать азы безопасного поведения на дороге. Поздравляю с этим событием и желаю, чтобы детский автогородок активно использовался не только воспитанниками детского сада «Кораблик», но и всеми детьми системы дошкольного образования. В добрый путь!

Начальник ОМВД РФ по Тотемскому району Александр Шишебаров оценил значимость мероприятия, так как нынешняя молодёжь не представляет без управления транспортом и поэтому главная цель — воспитать подрастающее поколение не только как знающих правила дорожного движения пешеходов, но и на будущее — как водителей. Александр Васильевич поблагодарил главу района Сергея Селянина и начальника управления образовании Валентину Горчагову за то, что вместе смогли реализовать одно из направлений районной программы — появилась возможность более плодотворно заниматься в данном направлении.

— Обеспечение безопасности детей во время образовательного процесса, несомненно, одна из важных задач. Нет ничего дороже, чем жизнь и здоровье ребёночка, доверенного нам родителями. Поэтому для нас большое событие — появление такого хорошего автогородка, — отметила начальник управления образования Валентина Горчагова.

12:56
330