Количество преступлений на территории района снизилось

По итогам 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество преступлений на территории района снизилось на 3,6% с 307 до 296. Этот положительный тренд характерен в целом для всей территории Вологодской области. 

Для примера в прошлом году снижение преступности наблюдалось только в двух районах области: Тотемском и Шекснинском, по остальным муниципалитетам была допущена отрицательная динамика.

Оперативная обстановка на териитории района с начала года оставалась стабильной и контролируемой, не было допущено не чрезвычайных происшествий, террористических актов, массовых нарушений общественного порядка.

В разрезе муниципалитетов произошло снижение показателя преступности в четырех муниципальных образованиях: МО г.Тотьма на 12%, МО «Толшменское» на 26%, МО «Мосеевское» на 71% и МО «Погореловское» на 6,3%. Увеличение показателя допущено по МО «Великодворское» на 150%, МО «Калининское» на 23%. Анализ структуры преступлений показывает что основным видом преступлений в районе являются кражи имущества. 

Меньше зарегистрировано фактов причинения тяжелого вреда здоровью — в 2 раза, грабежей на 25%, угонов транспортных средств в 2 раза, поджогов в 3 раза, краж из квартир на 45%. Напряженной остается ситуация по борьбе с нелегальной продажей алкоголя, в данном направлении планируется усилить проводимую работу.

13:10
161