ВОЛОГОДЧИНА ПЕРЕЙДЁТ 14 ОКТЯБРЯ НА ЦИФРОВОЙ ФОРМАТ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

ВОЛОГОДЧИНА ПЕРЕЙДЁТ 14 ОКТЯБРЯ НА ЦИФРОВОЙ ФОРМАТ ТЕЛЕВИДЕНИЯ 0

В этот день произойдёт прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов. После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на приём цифрового телевидения, заставка будет передаваться в течение недели. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Сейчас аналоговый телесигнал специально маркируется литерой «А», добавленной к логотипам телеканалов. Это сделано для того, чтобы зритель определил способ приёма сигнала и успел перейти на «цифру» до отключения аналогового вещания. Если в углу экрана телевизора рядом с логотипом телеканала вы видите букву «А», это значит, что вы обладатель аналогового телевизора прошлого поколения, либо пользуетесь новым телевизором, не переключённым в режим приёма цифрового сигнала.

Отметим, что подготовка к переходу началась заранее: было принято постановление Правительства области о единовременной денежной компенсации расходов на приобретение оборудования для приёма цифрового телевещания для льготных категорий граждан, запущена региональная «горячая линия», организовано волонтёрское движение.

Для консультации всем вопросам перехода на цифровое вещание организована федеральная «горячая линия» по бесплатному номеру: 8-800-220-20-02. Также дополнительно запущена региональная «горячая» телефонная линия. Позвонив по номеру (8172) 230-235, каждый житель Вологодской области сможет получить необходимую информацию о расположении торговых точек; о том, где реализуется приёмное оборудование обратиться за помощью волонтёров, узнать о мерах социальной поддержки, реализуемых на территории региона в рамках перехода на цифровое телевещание. Подробную информацию можно получить на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

10:03
367