Состоялась очень продуктивная двусторонняя беседа между правоохранителями и представителями ООО «Тотемский хлебокомбинат»

Сегодня состоялась очень продуктивная двусторонняя беседа между правоохранителями и представителями ООО «Тотемский хлебокомбинат».Начальник ИВС Андрей Подосенов рассказал, что основной схемой мошенников остаются звонки из якобы финансовых организаций. Потерпевшим сообщается, что пластиковая карта заблокирована либо с ее идет списание денежных средств и для ее разблокировки или приостановления списания денег предлагается передать якобы сотрудникам службы безопасности данные карты и необходимые секретные коды. Затем с привязанных к картам банковских счетов потерпевших списываются все денежные средства. Уделено внимание мошенничеству при продаже-покупке через различные сайты, а так же продаже различных приборов либо оказанию услуг по завышенным ценам.
Андрей Александрович напоминает жителям и гостям нашего района о нехитрых действиях, которые уберегут вас от мошеннических посягательств:
Если звонящий представляется сотрудником банка и сообщает о несанкционированном переводе денег с вашего счета, — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Прекратите разговор и перезвоните на телефон «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» банка, номер которого указан на банковской карте.

НИКОГДА НИКОМУ не сообщайте пароль банковской карты и мобильного банка, иные данные своих банковских карт и пароли из СМС. ЗАПОМНИТЕ!!! Если у Вас просят сообщить вышеуказанные данные это 100% МОШЕННИКИ, которые хотят поживиться за Ваш счёт.

Если Вы пострадали от действий злоумышленников, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщите в полицию 02, 112. В таком случае, оперативность реагирования поможет вернуть Ваши накопления.

10:49
108