РЕМОНТ ТРЁХЭТАЖНОГО КОРПУСА ЦРБ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ

РЕМОНТ ТРЁХЭТАЖНОГО КОРПУСА ЦРБ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ 0 РЕМОНТ ТРЁХЭТАЖНОГО КОРПУСА ЦРБ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ 1 РЕМОНТ ТРЁХЭТАЖНОГО КОРПУСА ЦРБ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ 2 РЕМОНТ ТРЁХЭТАЖНОГО КОРПУСА ЦРБ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ 3 РЕМОНТ ТРЁХЭТАЖНОГО КОРПУСА ЦРБ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ 4 РЕМОНТ ТРЁХЭТАЖНОГО КОРПУСА ЦРБ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ 5 РЕМОНТ ТРЁХЭТАЖНОГО КОРПУСА ЦРБ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ 6 РЕМОНТ ТРЁХЭТАЖНОГО КОРПУСА ЦРБ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ 7 РЕМОНТ ТРЁХЭТАЖНОГО КОРПУСА ЦРБ БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ 8

Масштабная реконструкция проводится в рамках исполнения поручений главы региона Олега Кувшинникова, которые он дал на Градостроительном совете в июле прошлого года. На это выделено более 12 млн. руб. Главный врач Тотемской центральной районной больницы Валерий Рычков рассказал о ходе работ:

— Системы отопления, водоснабжения и водоотведения, новая сантехника и электрооборудование смонтированы ещё в прошлом году. Нынче строители заменили окна и двери, капитально ремонтируют полы — они подготовлены, чтобы расстилать линолеум и укладывать плитку, начинается покраска стен и потолков. В детском отделении, которое расположится на втором этаже, колер подбирали сами врачи-педиатры: в каждом кабинете и коридоре — свой цвет, но обязательно светлый, чтобы у маленьких пациентов и их родителей при посещении больницы было хорошее настроение. Рядом с регистратурой расположится инфомат для записи на приём и электронное табло с информацией о приёме. У бокового входа в корпус расположен специальный пандус — по нему можно проехать в колясочную, чтобы в непогоду не оставлять детское транспортное средство на улице. Центральная входная группа тоже претерпела изменения: холл будет тёплым, там с одной стороны разместится гардероб, с другой — можно оставлять также коляски. Ступенек, выходящих на дорогу, не будет, их оборудуют с одного бока, с другого — пандус для людей ограниченными возможностями здоровья, которые передвигаются на инвалидных колясках.

По завершении работ на первом этаже разместятся стоматологические и зубопротезный кабинеты, процедурная и ЛОР-врач, здесь останутся флюорография и отделение «скорой помощи», на второй переедет детская консультация, появится возможность вести отдельно приём больных и здоровых малышей. Готовятся кабинеты для детских невропатолога и хирурга, в планах — привлечь на работу детского стоматолога.

В итоге больничный комплекс полностью расположится в одном городском квартале, что сделает работу персонала более комфортной и, безусловно, улучшится качество медицинского обслуживания тотьмичей. Следующей весной планируется провести благоустройство прилегающей территории.

16:28
928