ПЕРЕХОД НА ЦИФРОВОЙ ФОРМАТ ТЕЛЕВИДЕНИЯ НА ВОЛОГОДЧИНЕ ПРОИЗОЙДЁТ 14 ОКТЯБРЯ

ПЕРЕХОД НА ЦИФРОВОЙ ФОРМАТ ТЕЛЕВИДЕНИЯ НА ВОЛОГОДЧИНЕ ПРОИЗОЙДЁТ 14 ОКТЯБРЯ 0

Аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов прекратится менее, чем через две недели. На частотах аналоговых телепрограмм после отключения их трансляции, в течение недели будет передаваться заставка о необходимости перехода на приём цифрового телевидения. Аналоговое вещание продолжат региональные телеканалы и те, что не входят в состав мультиплексов.

В настоящее время аналоговый телесигнал маркируется литерой «А», добавленной к логотипам каналов, чтобы зритель определил способ приёма сигнала и успел перейти на «цифру» до отключения аналогового вещания. Если видите там букву «А», вы — обладатель аналогового телевизора прошлого поколения, либо пользуетесь новым телевизором, не переключённым в режим приёма цифрового сигнала.

Для консультации по всем вопросам перехода на цифровое вещание организована федеральная «горячая линия» по бесплатному номеру: 8-800-220-20-02. Действует и региональная «горячая» телефонная линия: 8 (8172) 230-235. Можно получить необходимую информацию о расположении торговых точек, где реализуется приёмное оборудование обратиться за помощью волонтёров, узнать о мерах социальной поддержки, реализуемых на территории региона в рамках перехода на цифровое телевещание. Подробную информацию можно найти на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ: vologda.rtrs.ru/tv/connect/

15:54
220