В ПАРАДНОМ СТРОЮ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ И ОФИЦЕРЫ!

В ПАРАДНОМ СТРОЮ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ И ОФИЦЕРЫ! 0

На заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., под председательством главы района Сергея Селянина намечены основные направления работы.

— Празднование Дня Победы советского народа над фашистской Германией — одно из главных событий в жизни и страны в целом, и нашего района, — подчеркнул Сергей Леонидович, — особенно учитывая то, что 2020 год — юбилейный. Принят соответствующий Указ Президента России, Постановлением Правительства области утверждён межведомственный план мероприятий, нам предстоит сформировать аналогичный на местном уровне.

На заседании оргкомитета обсудили множество актуальных вопросов: о подаче заявки в Фонд президентских грантов с целью привлечения федеральных средств на подготовку к важнейшему празднику, о закреплении Парка боевой славы (у ЦРК «Тотьма») за районным советом ветеранов. Главам муниципальных образований рекомендовано принять активное участие в ремонте и благоустройстве памятников и мемориальных мест, в том числе, и через включение в областную программу «Народный бюджет». Финансовому управлению района поручено при рассмотрении бюджета на 2020 год предусмотреть средства на ремонт мемориальных мест и воинских захоронений.

Дан ряд поручей по внесению в общий районный план предложений о проведении мероприятий в отраслях культуры, образования, спорта и праздничного оформления центральной части районного центра, городской площади и ЦРК «Тотьма» — рядом с ним пройдёт традиционный митинг «Бессмертного полка».

На оргкомитете прозвучало предложение присвоить улицам в населённых пунктах в муниципалитетах, откуда родом были Герои Советского Союза, их имён и включить в план ремонтов дорог на 2020 год улицу в Тотьме, носящую имя Павла Фёдоровича Гущина.

Также предложено рассмотреть возможность присоединения во время Парада 9 мая сотрудников полиции и кадровых офицеров к традиционно марширующим в колоннах по главной площади города представителей воинской части, движения «Юнармия» и спортивного сообщества.

Решено в первую неделю ноября провести заседание Координационного совета по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, во вторую — очередной оргкомитет в расширенном составе с приглашением представителей архива, поисковых отрядов, воинской части, отдела внутренних дел, МЧС. 

12:48
299