Музыка – душа поэзии

Музыка – душа поэзии 0 Музыка – душа поэзии 1 Музыка – душа поэзии 2

15 октября преподаватели Тотемской детской музыкальной школы приняли участие в литературной гостиной «Поэзии чудный гений», посвященной 205-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова.

В уютной атмосфере центральной районной библиотеки им. Н. Рубцова звучали стихи поэта, презентации о его детстве и юности.

В мероприятии приняли участие школьники, а также студенты Тотемского политехнического колледжа. Более 100любителей поэзии М.Лермонтова собрались в здании библиотеки, чтобы снова и снова прочувствовать всю глубину и силу поэзии великого русского поэта.

Поэт в России — больше чем поэт. Биография поэта трагична, но через всю свою короткую, но яркую жизнь он пронес жажду к жизни, любовь к Родине и накал страстей.

По его произведениям написаны лучшие музыкальные шедевры, сняты потрясающие кинофильмы, поставлены знаменитые спектакли. Всего 27 лет жизни -и такой след в искусстве!!!

Вокальный ансамбль преподавателей «Гармония» проникновенно исполнил знаменитые романсы «Белеет парус одинокий», «Ангел», «Горные вершины» (солистка Татьяна Черкас).

Благородно и певуче звучала виолончель в руках Наталии Карелиной (концертмейстер Юлия Юшкевич). Фортепианный дуэт Юлии Юшкевич и Любови Зайцевой перенес слушателей в блеск и роскошь светского бала, исполнив вальс из музыки к драме М. Лермонтова «Маскарад». Подобные встречи вызывают искренние эмоции, а мы еще раз убеждаемся в том, что поэзия и музыка неразрывно связаны между собой.

14:26
237