НАЧАТА ПОДГОТОВКА К ГОНКЕ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ «РУССКИЙ СЕВЕР»

НАЧАТА ПОДГОТОВКА К ГОНКЕ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ «РУССКИЙ СЕВЕР» 0 НАЧАТА ПОДГОТОВКА К ГОНКЕ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ «РУССКИЙ СЕВЕР» 1 НАЧАТА ПОДГОТОВКА К ГОНКЕ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ «РУССКИЙ СЕВЕР» 2 НАЧАТА ПОДГОТОВКА К ГОНКЕ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ «РУССКИЙ СЕВЕР» 3 НАЧАТА ПОДГОТОВКА К ГОНКЕ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ «РУССКИЙ СЕВЕР» 4

На организационном комитете под председательством главы района Сергея Селянина ответственные лица обсудили детали её подготовки и проведения.

— Высокий статус проведения гонки подтверждён повторным присвоением ей статуса этапа Кубка мира. Большой плюс, что глава региона Олег Кувшинников поддерживает продолжение и развитие мероприятия. Надеемся, что Олег Александрович вновь сможет принять участие в открытии гонки, — сказал коллегам Сергей Леонидович.

Губернатор области в ходе традиционного оперативного совещания в прошлый понедельник поделился приятной новостью, что Международная федерация ездовых видов спорта (IFSS) поддержала заявку Вологодской области о предоставлении в 2020 году гонке на собачьих упряжках, которая ежегодно проводится в Тотьме, статуса официального этапа Кубка мира:

— Зрелищные соревнования и насыщенная культурно-развлекательная программа не оставили никого равнодушными. По оценкам судей и организаторов, за заездами наблюдали более двух тысяч зрителей, а сама гонка по уровню проведения была признана одной из лучших в Европе.

Инициатива, озвученная Олегом Александровичем на церемонии открытия гонки в январе этого года, выйти с соответствующим обращением к Международной федерации ездового спорта была ею поддержана — 10-12 января 2020 года в Школе Конюхова вновь пройдут международные соревнования по снежным видам ездового спорта «Русский Север-2020» — Этап Кубка мира.

На оргкомитете при главе Тотемского района решено использовать опыт проведения предыдущих гонок, его участники обсудили рабочие моменты, определили ответственных по направлениям — все люди опытные, так что уже начата конкретная работа по подготовке к мероприятию такого серьёзного уровня. Напомним, что в январе 2019 года в нём приняли участие более 90 спортсменов из пяти стран мира с более чем пятьюстами ездовыми собаками. 

10:12
346