ДВЕ ТОТЬМИЧКИ ПОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ НА РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

ДВЕ ТОТЬМИЧКИ ПОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ НА РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА 0 ДВЕ ТОТЬМИЧКИ ПОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ НА РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА 1 ДВЕ ТОТЬМИЧКИ ПОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ НА РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА 2 ДВЕ ТОТЬМИЧКИ ПОЛУЧИЛИ ГРАНТЫ НА РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА 3

Комиссия под председательством главы района Сергея Селянина подвела итоги конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), претендующих на получение субсидий на развитие собственного дела. Важно, что одним из критериев стало обязательство участников создать дополнительно минимум одно рабочее место. По условиям конкурса их проект должен будет реализовываться на протяжении минимум трёх ближайших лет. Данный вид поддержки впервые включён в районную программу по поддержке малого и среднего бизнеса. Изъявили желание принять участие в конкурсе четыре бизнесмена, в итоге заявки подали трое из них.

Победителями конкурса признаны Галина Трапезникова с бизнес-проектом «Предприятие, предоставляющее услуги общественного питания» и Ольга Шарыгина с «Кулинарной арт-студией Про100вкусно». Галина Валерьевна и Ольга Николаевна получат поддержку от районной власти в размере 100000 рублей каждая.

— Впервые с депутатами Муниципального Собрания района решили реализовать такую форму поддержки. Уверен, что в будущем наша помощь в осуществлении стартапов себя оправдает, так что начинающим предпринимателям можно уже сейчас начинать подготовку к участию в конкурсе. Что касается нынешних заявок, важно, что в районе есть предприниматели, которые стремятся развивать бизнес в сфере общественного питания. Это очень значимо для развития города и района в плане туристической привлекательности и важно для самих тотьмичей, — подытожил глава района Сергей Селянин.

16:35
879