«ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ»: ПЕРСПЕКТИВЫ

«ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ»: ПЕРСПЕКТИВЫ 0

Под председательством главы района Сергея Селянина прошло заседание Координационного Совета по благоустройству с участием представителей районной и городской администраций, депутатов, Общественного совета, райсовета ветеранов, музейного объединения. Основным в повестке дня стал вопрос реализации в районе федерального приоритетного проекта партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды» и его перспектив.

— Он действует два года, рассчитан на пять лет, — напомнил участникам заседания глава района Сергей Селянин. — Реализуется в населённых пунктах с численностью населения более одной тысячи жителей. У нас в районе благодаря ему благоустраиваются общественные территории в Советском, Юбилейном и Тотьме. Удалось попасть в проект при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова — при привлечении федеральных денег софинансирование региона составляет более 40 %.

В течение почти двух часов шла жаркая полемика о планах на 2020 год по объектам в районном центре — потратить шесть миллионов на один, но крупный и дорогой, или включить в программу три-четыре не таких значительных по масштабу, но не менее значимых для горожан? Большинством голосов членов Совета поддержан второй вариант.

Предложено собрать рабочую группу из специалистов-архитекторов, проживающих в районе, которые смогут не только составить эскизы благоустройства, но и посчитать сметы расходов для дальнейшего прохождения экспертизы. Пока в поле зрения — четыре общественных территории: парк Вахрушова, городской фонтан, ещё один сквер — за сценой в центре города и территория перед магазином «Телемарка» в самом центре города. О том, все ли они буду включены в план, обязательно расскажем на нашем сайте. Общественное обсуждение вопроса с привлечением неравнодушных тотьмичей продолжится до 17 ноября текущего года.

В конце заседания городские власти познакомили собравшихся с тем, как идёт процесс подготовки к реновации набережной Кускова, осуществление которой запланировано на следующий год. В настоящий момент заканчиваются проектные работы, далее запланировано проведение экспертизы сметной документации и начало процедуры подбора подрядчика на публичной электронной площадке, работающей в рамках реализации 44-ФЗ.

11:43
406