ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ КОТЕЛЬНОЙ В МОСЕЕВЕ

ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ КОТЕЛЬНОЙ В МОСЕЕВЕ 0

В мосеевской котельной смонтирована новая труба. В чём причина замены старой, рассказывает директор МУП «Тотемские тепловые системы» Ольга Дружининская:

— В Мосееве оказываем услуги по отоплению третий сезон. Нынче в межсезонье при визуальном осмотре заметили, что металлическая дымовая труба котельной заметно накренилась. При норме не более 12 сантиметров отклонение составляет 54, заключение экспертизы было однозначным — немедленная замена. Районная власть оперативно выделила на подготовку сметно-проектной документации, приобретение трубы, её установку необходимые денежные средства в сумме более 1,6 миллиона рублей. В течение месяца подрядчик — ООО «ПФ СМУ-19» из Вологды — выполнял подготовительные работы: рыл котлован, осуществлял подсыпку, формировал фундамент, а также основные: монтировал газоотводный короб и непосредственно саму трубу как отдельно стоящую конструкцию. Кстати, ограничиться просто поправкой крена старой трубы было нельзя, так как она выработала полностью свой ресурс, её толщина за более чем тридцать лет эксплуатации уменьшились вполовину — с 0,7 сантиметров до 0,35. Так как отопительный зон стартовал ещё в начале сентября, вчера пришлось сделать вынужденную паузу — в течение четырёх-пяти часов шло переключение котельной на новую трубу, местному населению пришлось испытать небольшой дискомфорт, но все жители были заранее предупреждены об этом. Следующий этап — демонтаж старой трубы, начнётся он сразу, как только позволят погодные условия.

МУП «Тотемские тепловые системы» создано по решению районных властей на базе поселенческих МУПов два года назад в целях улучшения теплоснабжения на сельских территориях. Работы на мосеевской котельной были начаты ещё в прошлом году — установлен новый котёл мощностью 0,8 МВт. Это позволило улучшить качество теплоснабжения и снизить уровень потребления дров. Сумма затрат составила тогда 800 тысяч рублей.

Фото: Надежды Новосёловой.

15:17
211