​«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»: 2-40-15 (МАУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО») И 2-10-83 (ЕДДС) - ПО РАСЧИСТКЕ ДОРОГ В Г. ТОТЬМА, МО «МОСЕЕВСКОЕ», СП ПЯТОВСКОЕ

​«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»: 2-40-15 (МАУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО») И 2-10-83 (ЕДДС) - ПО РАСЧИСТКЕ ДОРОГ В Г. ТОТЬМА, МО «МОСЕЕВСКОЕ», СП ПЯТОВСКОЕ 0

В последние двое суток на территории района выпала полуторамесячная норма осадков, поэтому возникли проблемы с расчисткой дорог и обеспечением электроэнергией.

РАСЧИТКА ДОРОГ.

В две смены трудятся семь единиц техники, МАУ «Благоустройство» обсуживает муниципальные дороги МО «Город Тотьма», СП Пятовское и МО «Мосеевское». В первую очередь расчищены главные транспортные артерии, затем идёт расчистка разъездов, дворовых территорий, малых улиц и переулков. По всем вопросам, касающимся расчистки дорог от снега, обращайтесь по телефонам «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»: 2-40-15 (МАУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО») И 2-10-83 (ЕДДС). В остальных сельских поселениях нужно обращаться в местные администрации.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ.

В связи с обильными снегопадами в Тотемском районе повсеместно произошли падения деревьев на линии электропередач (ЛЭП), в связи с чем возникли перебои с обеспечением электроэнергией некоторых населённых пунктов. На ликвидации последствий погодной аномалии трудятся семь бригад специалистов, укомплектованных вездеходной техникой, численностью более 70 человек. Электрикам на разрубке завалов помогают сотрудники лесхоза, спасательного отряда. В Великодворье поддержку оказывают местные предприниматели.

Свет дали в Медведеве, до Исакова — в матвеевском кусте деревень, в п. Царева. По две бригады задействовано по основным направлениям — п.Чуриловка и д. Устье, Усть-Печеньга будет запитана через Великодворье. Ведутся работы в районе п. Михайловка и д. Нижняя Печеньга.

12:50
425