НА ВОДООЧИСТНОЙ СТАНЦИИ МОНТИРУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ

НА ВОДООЧИСТНОЙ СТАНЦИИ МОНТИРУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ 0 НА ВОДООЧИСТНОЙ СТАНЦИИ МОНТИРУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ 1 НА ВОДООЧИСТНОЙ СТАНЦИИ МОНТИРУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ 2 НА ВОДООЧИСТНОЙ СТАНЦИИ МОНТИРУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ 3 НА ВОДООЧИСТНОЙ СТАНЦИИ МОНТИРУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ 4 НА ВОДООЧИСТНОЙ СТАНЦИИ МОНТИРУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ 5

На днях на площадку привезены все резервуары чистой воды. Вчера произведена установка первого из них в заранее подготовленный котлован в непосредственной близости от станции. После установки всех их будет смонтирована повысительная насосная станция (ПНС).

Пуско-наладочными работами оборудования внутри станции занимаются специалисты организации, силами которой осуществлялся в сентябре шеф-монтаж и подключение безнапорной блочно-модульной установки водоподготовки «Кристалл-Б».

Продолжается благоустройство территории — возводится ограждение.

Совместно с подрядчиком врезками в водопроводную сеть занимается МУП «Тотьма-Водоканал».

Проект по строительству станции водоочистки в Тотьме реализуется при поддержке областного бюджета в рамках исполнения поручений Губернатора области Олега Кувшинникова, которые он дал на заседании Градостроительного совета в июле прошлого года, общий объём финансирования — 47 млн. руб.

В планах — проведение комплексной реконструкции водопроводных сетей, от района подана заявка на включение в федеральную программу «Чистая вода», который реализуется в рамках национального проекта «Экология». В этом случае можно будет окончательно решить вопросы качества воды в районном центре и пригороде. Выделение средств запланировано на 2021 год.

Исполнение поручений Губернатора области:
12:38
328