Межрайонная ИФНС России № 7 по Вологодской области информирует!

В августе 2017 года налоговые органы РФ начнут рассылку единых налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2016 год и гражданам необходимо будет уплатить исчисленные суммы налогов согласно уведомления по прилагаемым квитанциям в срок не позднее 1 декабря текущего года.

Однако, не все собственники имущества получат уведомления на уплату налогов. Так, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется. Такое уведомление Вы получите за три предшествующих года (2014,2015,2016 годы), причем, даже если сумма имущественных налогов за три года составит менее 100 рублей.

Таким образом, если Вы являетесь собственником объектов движимого или недвижимого имущества, а  налоговое уведомление в срок  не получили (за один месяц до наступления срока уплаты налога), рекомендуем Вам обратиться в налоговый орган по месту регистрации имущества или же воспользоваться электронным сервисом сайта ФНС России www.nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и уже непосредственно через свой личный кабинет распечатать налоговое уведомление и квитанции на уплату налоговых платежей.

Напоминаем, налогоплательщики — физические лица, подключенные к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», будут получать налоговые уведомления в электронном виде, по почте уведомления направляться не будут.

Важно помнить, что в случае несвоевременной уплаты налогов в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации Вам будет начислена пеня за каждый день просрочки платежа.

09:35
164