ПОЛМИЛЛИОНА ОТ РАЙОНА - ВРАЧУ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ

Рабочая группа при Главе района Сергее Селянине по привлечению и закреплению медицинских кадров предложила новую меру поддержки — выплату «подъёмных» молодым врачам, идущим работать в первичное звено Тотемской ЦРБ.

На ноябрьском заседании Муниципального Собрания депутаты приняли решение о единовременной выплате врачу-терапевту участковому Тотемской ЦРБ Алёне Шуваловой в сумме 500 тысяч рублей.

Алёна Николаевна обучалась по целевому направлению в Ярославском медицинском университете, вернулась по его окончании на малую родину, во время учёбы получала стипендию как «целевик» в размере 4000 рублей ежемесячно. В свою очередь, взяла на себя обязательство отработать по специальности в нашей районной больнице не менее пяти лет. В начале осени Сергей Селянин вручил ей ключи от однокомнатной квартиры.

Что касается выплаты «подъёмных», то в утверждённой Постановлением администрации района программе «Укомплектование кадрами и обеспечение жильём медицинских работников БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ» на 2017-2020 годы» сказано, что претендовать на неё могут специалисты в возрасте до 35 лет включительно, поступившие на работу в Тотемскую ЦРБ на должность врача общей практики. Сотрудник берёт на себя обязательства трудится здесь в течение уже восьми лет с момента заключения договора о предоставлении единовременной выплаты и получить за это время дополнительно сопутствующую специальность.

Наряду с выплатой стипендий «целевикам» и предоставлением жилья молодым специалистам — врачам, фельдшерам и медицинским сёстрам, «подъёмные» являются отличным стимулом трудоустроиться на работу именно в Тотемскую ЦРБ. Власти рассчитывают, что эти меры помогут в скором времени если не решить полностью кадровую проблему, то значительно снизить остроту данного вопроса.

10:34
646