В ГОРОДЕ ИДЁТ УБОРКА АВАРИЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ

В ГОРОДЕ ИДЁТ УБОРКА АВАРИЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ 0 В ГОРОДЕ ИДЁТ УБОРКА АВАРИЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ 1 В ГОРОДЕ ИДЁТ УБОРКА АВАРИЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ 2 В ГОРОДЕ ИДЁТ УБОРКА АВАРИЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ 3 В ГОРОДЕ ИДЁТ УБОРКА АВАРИЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ 4

Администрацией муниципального образования «город Тотьма» осуществляется реализация одного из проектов областной программы «Народный бюджет» — выполнение работ по уборке аварийных деревьев в районном центре.

Проблема с тополями, которые достигают в высоту более двух десятков метров, особо остро ощущается во время порывистого ветра — летящая сверху с большой скоростью даже маленькая ветка способна причинить много бед, есть опасность падения самих переросших деревьев. Поэтому мера по уборке аварийных деревьев, назрела давно, в своё время в парке Борцов за свободу, у центрального здания политехнического колледжа и в других местах уже проводилась ранее. Системно заниматься этим вопросом начали в городе в прошлом году — было выделено 200 тыс. руб., убрано более 20 аварийных деревьев.

В текущем году на реализацию проекта в рамках «Народного бюджета» было выделено также 200 000 рублей. Запланировано к уборке не менее 15 деревьев на улицах Белоусовской, Загородной, Кирова, Советской (у нового остановочного комплекса), Садовой, Ворошилова, Урицкого. Половина денежных средств поступила из областного бюджета, добровольно пожертвовано физическими лицами 10 тысяч рублей (5 %), 90000 рублей (45 %) — доля казны района и городского бюджета.

Работы выполняет подрядчик из областной столицы — по закону среди подавших заявки побеждает тот, кто предложит меньшую цену, но при обязательном выполнении условий технического задания, в данном случае необходимо наличие специальной техники — подрядчик из Вологды используют в работе 30-метровую выдвижную вышку с корзиной.

16:41
500