В 2019 году в Тотемском районе реализовано более 25 грантовых проектов

В 2019 году в Тотемском районе реализовано более 25 грантовых проектов 0 В 2019 году в Тотемском районе реализовано более 25 грантовых проектов 1 В 2019 году в Тотемском районе реализовано более 25 грантовых проектов 2 В 2019 году в Тотемском районе реализовано более 25 грантовых проектов 3 В 2019 году в Тотемском районе реализовано более 25 грантовых проектов 4 В 2019 году в Тотемском районе реализовано более 25 грантовых проектов 5 В 2019 году в Тотемском районе реализовано более 25 грантовых проектов 6 В 2019 году в Тотемском районе реализовано более 25 грантовых проектов 7 В 2019 году в Тотемском районе реализовано более 25 грантовых проектов 8

Общий объём вновь привлеченных извне грантовых средств на реализацию социокультурных проектов в Тотемском районе в 2019 году составил почти 15 миллионов рублей. В эту сумму не включены средства, привлеченные на реализацию проектов по «Народному бюджету» (общая стоимость проектов — более 10 млн. руб.).

Защищено шесть проектов Фонда президентских грантов для НКО, по два — в рамках конкурса «Православная инициатива», физических лиц (конкурс Правительства Вологодской области) и в рамках конкурса субсидий для НКО (Правительство Вологодской области), оин проект — в рамках конкурса поддержки программы «Культурная мозаика малых городов и сёл» Фонда Тимченко.

В 2019 году усилена работа по грантовой поддержке районного уровня. Поддержаны и реализованы пять проектов инициативных групп по направлениям конкурса «Малая культурная мозаика Тотемского района» (финансирование Фонда Тимченко и администрации района), а также дополнительно поддержаны ещё шесть, некоторые из них уже реализованы. Кроме того, четыре проекта поддержаны по направлению добровольчества (районный грантовый конкурс).

Важно отметить, что в статистической базе проектных инициатив социокультурного направления присутствуют как крупномасштабные проекты (например, «Труба зовет!» по репрезентации солеваренного наследия тотемского края; «Краеведческий фолиант «Тотемский край» — создание энциклопедического издания; «Можем вместе» — по работе с аудиторией инклюзивных групп детей в сфере творческой и социально-адаптационной деятельности», «Тотьма спортивная» и другие), так и опытные, позволяющие сформировать команду инициативных жителей и совершить благое дело для жителей (например, благоустройство родника на Вожбале, проект «Нескучный декрет» и другие).

Важно отметить, что помимо указанных, в течение 2019 года проходила реализация проектов, которые были выиграны ранее: «Агентство музейного развития «Лоция» (создание центра социальных инноваций в сфере культуры и музейной деятельности), «Калейдоскоп ремёсел» (развитие практик ремесленного дела), «Прикоснись к природе сердцем…» (экологическое направление, в том числе мероприятия на территории СП Пятовское и на базе Школы путешественников Фёдора Конюхова), «Осколки времени-2» и ряд других.

Всего в 2019 году реализовано более 25 проектов социокультурной направленности с грантовым финансированием. Такие результаты возможны только при наличии активных жителей в Тотьме и сельских территориях, благодаря слаженной работе инициативных групп, жителей на территориях, общественных организаций, органов местного самоуправления. 

23:16
237