Система «Инцидент менеджмента» в действии

Система «Инцидент менеджмента» в действии 0

Как сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области http://vologda-oblast.ru, вопрос обеспечения льготными лекарственными средствами вологжан вошёл в повестку очередного оперативного совещания Губернатора области. Провести служебную проверку по факту срыва поставок лекарств в аптеки региона в 2019 году поручил Губернатор области Олег Кувшинников Департаменту здравоохранения.

На традиционной правительственной оперативке начали заслушивать руководителей, в зоне ответственности которых оказалось наибольшее количество обращений, поступивших от жителей области. За прошедшую неделю десятки вопросов в социальных сетях касались обеспечения льготными лекарственными средствами, этой же теме было посвящено 90 % вопросов, заданных на личном приёме Губернатора. 

— На сегодняшний день проведено 86 электронных аукционов на 500 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов. Сейчас на складе имеется препаратов на 203 миллиона рублей, выделенных из регионального бюджета, это обеспечит потребность почти на три месяца. Также закуплены препараты на сумму 35 миллионов рублей за счёт федерального финансирования, что закрывает потребность на 1,2 месяца, — сказал начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.

По словам Сергея Бутакова, проблема сохраняется по 23 наименованиям препаратов, их поставка будет выполнена в полном объёме до 3 февраля. С учетом увеличения финансирования по всем программам, область обеспечит потребности нуждающихся в лекарствах вологжан на период от шести месяцев.

Напомним, проблема обеспечения льготными лекарствами остро возникла в регионе в конце прошлого года. Тогда по поручению Губернатора было дополнительно выделено 150 млн. рублей на их закупку, аукционы проведены до конца декабря. Глава региона поручил Сергею Бутакову держать вопрос на личном контроле, своевременно проводить закупки и сообщать обо всех нештатных ситуациях с финансированием по этому направлению.

Подобные проблемы, назревающие в социальных сетях, отслеживаются в регионе с помощью системы «Инцидент менеджмент». Мониторинг социальных медиа ведётся с осени 2018 года, интенсивность работы постепенно возрастает. В рейтинг успешно взаимодействующих с жителями муниципальных образований региона по итогам минувшей недели вошли Череповец, Сокольский, Тотемский, Кирилловский и Вологодский районы, а также ряд структурных подразделений областного Правительства.

По словам главы региона, в большинстве случаев ответы на вопросы даются в течение суток, проблемы разъясняются по существу с предоставлением контактных телефонов, жители приглашаются на личные приемы к конкретным руководителям, а исполнители понимают важность этой работы. Замечания выявлены к ответам на обращения по городу Вологде, Череповецкому, Вытегорскому, Тарногскому, Нюксенскому и Вашкинскому районам, а также Департамента экономического развития, Департамента физкультуры и спорта, Комитета по охране объектов культурного наследия, Государственной жилищной инспекции.

— Если и в дальнейшем перечисленные исполнители будут игнорировать обращения граждан, будем ставить вопрос о кадровом соответствии занимаемой должности. Руководители муниципалитетов и ведомств обязаны развернуться лицом к простому человеку, а не прятаться за стенами кабинетов и давать однотипные ответы, — сказал Губернатор области Олег Кувшинников. - Люди нуждаются в нашей помощи и нашей поддержке, им нужны четкие ответы на вопросы, а не цитаты из нормативно-правовых актов и документов Правительства РФ и Вологодской области. Нужно научиться разговаривать с людьми «человеческим языком» и не давать пустых обещаний.

Пресс-служба Губернатора области

00:47
178