К 75-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ: ЖИЗНЬ ТЫЛОВОГО ГОРОДА В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ

К 75-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ: ЖИЗНЬ ТЫЛОВОГО ГОРОДА В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ 0

В День полного освобождения блокады Ленинграда, 27 января, в рамках проекта «Я — Тотьмич!», педагоги детских садов города посетили местный краеведческий музей

Заместитель директора Тотемского музейного объединения по науке Наталья Коренева начала рассказ с того, что во время Великой Отечественной войны из блокадного Ленинграда в наш район было эвакуировано более пяти тысяч человек. Часть тяжелобольных была оставлена в госпиталях и больницах. Госпитали располагались также и на территории нашего города.

На благо Родины под главным лозунгом «Всё для фронта, всё для победы» отправлялись наши земляки на строительство оборонительных рубежей, день и ночь трудились в тылу, заготовляя для фронта лес, ремонтируя и строя баржи, изготовляя для фронта бондарные изделия, организуя пошив военных комплектов одежды и обуви для солдат. Женщины осваивали нелёгкие мужские профессии в сельском хозяйстве, в промысловых артелях, создавали Фонды обороны, собирали деньги на строительство танков и самолетов.

Внимательно слушая, перелистывая фотографии памятных событий, все присутствующие смогли много узнать о жизни нашего города в военное время. А также ещё раз подумать о страшных событиях минувших дней и мысленно выразить признательность ветеранам и труженикам тыла.

15:26
253