Вопросы лекарственного и социального обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья обсудили в Законодательном Собрании области

Вопросы лекарственного и социального обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья обсудили в Законодательном Собрании области 0

Во вторник Анастасия Сурогина, и.о. управляющего Вологодским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, приняла участие в заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Вологодской области.

Один из включенных в повестку дня вопросов касался обеспечения населения льготными лекарствами в рамках государственной социальной помощи.
Анастасия Александровна пояснила, что в сфере ответственности регионального отделения — возмещение расходов на приобретение лекарственных препаратов застрахованным гражданам, пострадавшим на производстве. Выплата осуществляется при установлении нуждаемости в лекарствах по прямым последствиям травмы или профессионального заболевания учреждением медико-социальной экспертизы. Данная мера поддержки является частью оказываемой региональным отделением государственной услуги — оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавшего на производстве. Информация о порядке предоставления госуслуги размещена на сайте регионального отделения (см. раздел http://r35.fss.ru/278677/index.shtml).
В 2019 году получили компенсацию расходов на приобретение лекарств и медицинских изделий 803 жителя области на общую сумму 13,9 млн. руб.

12:50
64