"Вода Вологодчины" поможет Тотьме

Тотемский район активно работает по продвижению своей заявки по включению в областную программу «Вода Вологодчины».

По поручению Губернатора области Кувшинникова Олега Александровича в бюджете области на ближайшие два года будет выделено 400 миллионов рублей на реализацию комплекса мер, направленных на улучшение качества питьевой воды на Вологодчине.

Заявок на участие в данной программе много, но наш район имеет реальный шанс стать участником программы уже начиная со следующего года.

Одним из главных факторов, ухудшающих качество водопроводной воды является ветхость водопроводных сетей в ряде микрорайонов города Тотьма, так концентрация железа в воде увеличивается в разы на выходе из этих сетей, выполненных в чугунном исполнении десятки лет назад.

Поэтому предполагается в первоочередных мероприятиях ближайших двух лет реализовать планы по замене старых сетей протяженностью более 6 километров, общая сумма вложений может составить до 26 миллионов рублей, в том числе 10 процентов софинансирования за счет средств местного бюджета.

Как ожидается реализация данных мероприятий позволит существенно улучшить качество водопроводной воды и значительно уменьшить количество ее утечек.

09:30
650