КАЧЕСТВО ВОДЫ В ТОТЬМЕ МОЖЕТ ВРЕМЕННО УХУДШИТЬСЯ

КАЧЕСТВО ВОДЫ В ТОТЬМЕ МОЖЕТ ВРЕМЕННО УХУДШИТЬСЯ 0

В Тотьме закончено строительство новой станции водоочистки. Пуск её в эксплуатацию запланирован уже на текущей неделе. В итоге будет решена проблема очистки воды из источников — шести закольцованных артезианских скважин.

В первую очередь будет значительно снижено содержание в воде железа, марганца, мутности. В результате она станет более «мягкой» — это приведёт к эффекту «самоочистки водопроводной сети». Как показал опыт работы подобного водоочистного оборудования в Великом Устюге, первые десять дней работы станции умягчённая вода «почистит» водопроводные сети от отложений железа. После прохождения этого периода качество воды стабилизируется и станет лучше за счёт первичной её очистки из подающих скважин.

Просим жителей Тотьмы и ближайшего пригорода отнестись к этому с пониманием. В целом процесс пусконаладочных работ нового оборудования займёт до десяти дней.

После запуска станции водоочистки, поручение о строительстве которой было дано Губернатором области Олегом Кувшинниковым на заседании Градостроительного совета в 2018 году, будут начаты ремонтные работы на водопроводных сетях города. На эти нужды из бюджета области и района планируется выделить 14 млн. руб. на ближайшие три года.

11:22
653