ГЛАВА РЕГИОНА ВЫСОКО ОЦЕНИЛ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА «ВОЛОГОДСКАЯ ЯРМАРКА» В ТОТЬМЕ

ГЛАВА РЕГИОНА ВЫСОКО ОЦЕНИЛ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА «ВОЛОГОДСКАЯ ЯРМАРКА» В ТОТЬМЕ 0 ГЛАВА РЕГИОНА ВЫСОКО ОЦЕНИЛ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА «ВОЛОГОДСКАЯ ЯРМАРКА» В ТОТЬМЕ 1 ГЛАВА РЕГИОНА ВЫСОКО ОЦЕНИЛ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА «ВОЛОГОДСКАЯ ЯРМАРКА» В ТОТЬМЕ 2

Во время недавней рабочей поездки в Тотьму Губернатор области Олег Кувшинников посетил на городском рынке торговые павильоны «Вологодской ярмарки». Увиденное Олега Александровича приятно удивило, поэтому ещё на подходе к торговым точкам адресовал главе Тотемского района Сергею Селянину первый вопрос :

— Так они у вас полностью забраны, закрытые?

Да, тёплые, круглогодичного действия, решили добавить денежных средств для установки не открытых, а нормальных домиков, чтобы «Вологодская ярмарка» радовала тотьмичей и гостей города без перерыва на холода, — пояснил Сергея Леонидович.

Молодцы! Серьёзный поход, — похвалил Олег Александрович.

Напомним, что проект «Вологодская ярмарка» реализован в рамках исполнения поручений главы региона, которые он дал на заседании Градостроительного совета в июле 2018 года, область выделила миллион рублей, район софинансировал строительство в аналогичном объёме.

Олег Кувшинников с удовольствием осмотрел внутренне убранство двух павильонов. Покинул их не без покупок: в магазине «Тотемский фермер» приобрёл гостинцы для родителей – мёд, сало с чесноком, говяжий язык, в соседней торговой точке Тотемского перерабатывающего завода — шашлык «Нежный» маринованный в бруснике.

Важно, что проект «Вологодская ярмарка» направлен на поддержку местных производителей, которым сложно пробиться на полки федеральных торговых сетей. Здесь нашлось место и для местных предприятий переработки — маслозавода, перерабатывающего завода, и для индивидуальных предпринимателей с кондитерской продукцией, и для народных умельцев, и для фермеров.

15:59
189