ТОТЕМСКИЕ ЛЫЖНИКИ ПРОВЕЛИ АКТИВНЫЙ СЕЗОН БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ РАЙОННЫХ ВЛАСТЕЙ

ТОТЕМСКИЕ ЛЫЖНИКИ ПРОВЕЛИ АКТИВНЫЙ СЕЗОН БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ РАЙОННЫХ ВЛАСТЕЙ 0 ТОТЕМСКИЕ ЛЫЖНИКИ ПРОВЕЛИ АКТИВНЫЙ СЕЗОН БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ РАЙОННЫХ ВЛАСТЕЙ 1 ТОТЕМСКИЕ ЛЫЖНИКИ ПРОВЕЛИ АКТИВНЫЙ СЕЗОН БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ РАЙОННЫХ ВЛАСТЕЙ 2 ТОТЕМСКИЕ ЛЫЖНИКИ ПРОВЕЛИ АКТИВНЫЙ СЕЗОН БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ РАЙОННЫХ ВЛАСТЕЙ 3

Харовский лыжный марафон, прошедший 15 марта, стал завершающим этапом в Кубке VM Ski Cup, проводимым общественной организацией «Вологдамарафон». Несмотря на катаклизмы природы, команда организаторов и местные энтузиасты сделали почти невозможное — лыжный круг 12,5 км. 

Когда бежишь по полоске снега шириной три метра в окружении прошлогодней пожухшей травы, проникаешься глубоким уважением к труду харовчан и команды Валерия Прыгова. Для тотемских лыжников Харовский марафон уже давно является обязательным пунктом соревновательной программы, и выступают они на нём чаще всего успешно. Не стал исключением и этот год. При поддержке районной администрации, выделивший микроавтобус, на соревнования прибыли обе тотемские команды в количестве 15 человек. 

В первой волне стартующих (100 человек) умчались на дистанцию 50 км и четыре тотемских лыжника — Владимир Немиров, Евгений Шутов, Алексей Полягошко и Вениамин Ишалин.Через пять минут стартовала вторая группа на эту же дистанцию, в том числе тотьмичи Андрей Семаков, Александр Полягошко, Александр Галушкин, Алексей Архипов, Алексей Блинов. У каждого была основная цель — преодолеть дистанцию и, по возможности, занять более высокое место, чтобы принести больше очков для команды. Все мужчины с задачей справились, с полупрофессиональными более молодыми спортсменами конкурировать нереально, но с любителями своего уровня тотьмичи поборолись. В пятьдесят лучших попали трое — Евгений Шутов (35 место в абсолюте, 5 — в группе), Владимир Немиров (40-е и 7-ое), Алексей Полягошко (50 и 12). Неплохо выступил Андрей Семаков (59-ый в абсолюте, четвёртый — в группе). 

Среди тех, кто бежал полумарафон 25 км, отличился воспитанник Тотемской ДЮСШ Нестор Рычковр (5 место в абсолюте, 3 — в группе), в призёры также попали Марина Шибалова и Ксения Попова (2 и 3 места) на дистанции 12,5 км, их подруга Мария Рябчикова заняла 7 строчку в итоговом протоколе. Две тотьмички преодолевали дистанцию 25 км — Тамара Невесёлова заняла 2 место в своей возрастной группе, Наталья Выдрина — 14-ое. 

В командном первенстве очки ещё не подсчитаны, но и для команды Тотьма-1, и для сборной Тотьма-2 харовский этап должен стать наиболее успешным. Кубок VM Ski Cup завершился на мажорной ноте, сложный лыжный сезон подходит к концу. Особенную благодарность хочется выразить администрации района, выделявшей транспорт почти на все этапы Кубка и поездку на международный Дёминский марафон, где тотемская земля была представлена несколькими лыжниками, выступившими неплохо среди двух тысяч стартовавших. А зрелищное видео финиша двух Александров — Абанина и Полягошко попало на один из телеканалов. Кроме того, частично компенсированы расходы на приобретение разминочных костюмов с символикой Тотемского района. Теперь тотьмичей видно издалека и присутствие нашего района на крупных соревнованиях не останется незамеченным. 

Циклические вида спорта — лыжные гонки, бег, велоспорт, наиболее полезны для поддержания здоровья и высокой работоспособности в любом возрасте. Поэтому поддержка спортсменов-любителей окупится сторицей, приятно, что тотемская администрация это понимает.

13:00
282