Путин призвал россиян не покупать продукты впрок

Покупательница в гипермаркете

© РИА Новости / Максим Блинов

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Президент Владимир Путин выразил надежду, что россияне не будут скупать еду из-за пандемии.

— Главное, чтобы люди понимали, что ситуация надёжная, чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать, — сказал он во время посещения информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Пассажиры Московского метрополитена в медицинских масках

Глава государства поручил наладить четкую совместную работу правительства, Центробанка и регионов, чтобы они «как часы» обеспечивали экономическую стабильность.

— Важно мониторить состояние дел в ключевых крупнейших компаниях, которые играют ключевую системообразующую роль в нашей экономике для целого ряда субъектов федерации, — добавил он.

Путину показали кадры с камер видеонаблюдения в магазинах, а также изображения контролеров, которые обходят склады и непосредственно торговые точки. Систему представил мэр Москвы Сергей Собянин. Он пояснил, что в ней отображается наличие продуктов питания, в том числе первой необходимости.
Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что проблем с продуктами в стране нет.
— У нас очень стабильная ситуация с поставками. Мы мониторим ситуацию с сетями розничными. Самое главное, что средняя стоимость продуктовой корзины нами мониторится по каждому региону вплоть до магазинов, - отметил он.
12:55
451